Marta Schiraldi
Technical and Quality Director presso Nespresso Italiana dal 2013, Marta Schiraldi è da sempre interessata all’alimentazione e a tutti gli aspetti ad essa connessi. Ha frequentato l’Università degli Studi di Milano, laureandosi in Scienze e Tecnologie Alimentari, per poi proseguire la sua carriera iscrivendosi all’ordine professionale dei tecnologi alimentari di Lombardia e Liguria.
Marta ha iniziato la sua carriera lavorativa entrando nel Nestlé Research Center nel 1995, dove è rimasta per due anni, per poi proseguire il suo percorso all’esterno e rientrare nel Gruppo nel 2013, occupandosi di salute, sicurezza, qualità e sostenibilità in Nespresso. Grazie alla grande passione e competenza che la contraddistinguono, ha raggiunto significativi risultati come, tra i tanti, la diffusione di cultura sul tema della sostenibilità, il programma di riciclo Da Chicco a Chicco e lo sviluppo di una leadership diffusa sulla sicurezza nelle Boutique.
La curiosità e l’interesse nei confronti dell’innovazione le hanno permesso di essere autore di un brevetto per invenzione tecnologica per diversi prodotti della grande distribuzione. La passione per la ricerca, la scienza e le tecnologie le hanno permesso di portare avanti un’intensa collaborazione con Enti di Ricerca, tra cui la SINU, Italian Society for Human Nutrition, con l’Università Vita e Salute dell’Università San Raffaele di Milano e l’Università degli Studi di Milano.
Nel corso degli anni, Marta ha contribuito alla realizzazione di diverse pubblicazioni scientifiche, come ad esempio il “Manuale di Corretta Prassi Operativa per la Ristorazione Collettiva” (2013), approvato dal Ministero della Salute, fino alla scrittura di un capitolo del “Manuale della Ristorazione”, pubblicato dalla Casa Editrice Ambrosiana, Zanichelli editore S.p.A. (2009).